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슝야식당/구우슝

브루키, 그리고 스노우볼

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브루키를 구웠다. 

쿠키 덮인 브라우니 말고, 쿠키 브라우니- 브루키-


브라우니를 쿠키로 구운듯 속은 촉촉하고 겉은 바삭쫀득한 식감, 그리고 진하고 깊은 초콜렛 풍미!!

아오.. 완전 맘에 드는 쿠키 만났다-


하나만님의 레시피 참고함.




집에 있던 화이트 초콜렛도 부셔 넣었더니 좀 얼룩덜룩하구만..






바삭하고 쫀득한 쿠키 안에는 진하고 깊은 맛의 브라우니 속살이 숨어 있어용~ 꺄~~ 



[ Brookie ]


식용유 1Ts, 버터 5g, 세미스윗 초코칩 180g, 계란 큰거 2개

황설탕 120g, 바닐라 엑스트랙 1ts

밀가루 (중력분 혹은 박력분) 70g, 베이킹 파우더 1g, 소금 2g

쿠키 안에 섞어 넣을 초코칩 1C, 넛트류 1C


(1) 초코칩, 버터, 오일을 보울에 넣고 전자렌지에 넣어 녹여줌. (30초 정도 짧게 끊어서 돌리며 녹는 정도 확인해야 함)


(2) 버터 초코 반죽을 한김 식힌 뒤, 계란, 황설탕, 바닐라를 넣고 섞어줌


(3) 초코 반죽에 가루류(밀가루, 소금, 베이킹 파우더)를 체에 쳐서 넣고 날밀가루 보이지 않게 섞어줌


(4) 초코칩과 넛트를 넣고 다시 한번 전체적으로 잘 섞어줌


(5) 반죽을 냉동실에 6~8분 정도 넣어서 반죽을 살짝, 겉표면 부분만 살짝 굳혀줌.


(6) 겉부분만 살짝 굳은 반죽을 한숟가락씩 떠서 팬닝. (구워지면서 많이 퍼지니 간격을 충분히 주는 것이 좋음)


(7) 180도 오븐에 10~13분 구워 줌.








언제 먹어도 담백하고 맛있는 호두 스노우볼도 구웠다.

모나망이랑 함께 만들어서 더더더더 맛있고 재미난 호두 스노우볼~

 





요래요래 포장해서 후배에게로-



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