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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 오이선

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1. 오이: 소금 문질러 씻어 반 갈라 4cm 길이로 어슷하게 4개로 토막내기 

    아래로 0.5cm 남기고 일정 간격으로 3곳에 칼집넣어 미지근한 소금물에 절임


2. 소고기, 표고버섯: 3*0.1*0.1cm 채썰어 갖은 양념


3. 황백 지단: 3*0.1 채썰기


4. 팬에 센불에 오이 살짝 볶고, 표고버섯, 소고기도 볶아 섞어둠


5. 단촛물: 식초1Ts, 설탕 1Ts, 물 1Ts, 소금 1/2ts


6. 오이의 칼집 사이에 황지단 - 소고기+표고버섯 - 백지단 순으로 끼워 그릇에 담고

    제출 직전에 단촛물 끼얹어 완성


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