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슝야식당/구우슝

더블 초콜릿 비스코티

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몇달 전에 잡은 친구들 모임날 행님이 출근을 한단다.

아 뭐야~~ ㅜㅁ  ㅜ 

내 사정을 전하니 기꺼이 날짜를 미뤄준 친구들-


미안하고 고마운 마음에 쿠키를 조금 구워 가자~

누구나 좋아하고 (초코!!) 굽기 쉬운 (비스코티!!) 걸로 찾다 보니,

똭~ 눈에 띄인 더블 초콜릿 비스코티.


이건 버터 베이스 비스코티라서 식감이 좀더 부드럽다. 단단한 식감의 일반 쿠키 느낌이랄까-

게다가 코코아 풍미도 고급지고.. 그치.. 버터랑 코코아가 들어갔잖아..

초코칩도 넉넉하게 들어가서 딱 초코초코한 맛- 


한동안 주구장창 구워댈것 같은 느낌적인 느낌-



[ Double Chocolate Biscotti ]


버터 80g, 달걀 2개, 설탕 200g, 바닐라 엑스트랙 1/4ts, 

중력분 300g, 코코아 가루 45g, 베이킹소다 1ts, 소금 1ts, 초코칩 1C


(1) 버터 크림화 후 설탕, 달걀 분리되지 않도록 잘 섞고 바닐라도 섞어줌


(2) 밀가루, 코코아가루, 베이킹소다, 소금을 잘 섞어서 버터 반죽에 넣고 잘 섞어줌. 다 섞이면 초코칩도 넣고 한번 더 슬쩍 섞어줌


(3) 반죽을 두 덩어리로 길고 넙적하게 성형해서 180도 예열된 오븐에 30분 굽기


(4) 구워진 쿠키 반죽을 약 10분 정도 식힌 뒤 1cm 가량의 두께로 썰어서 쿠킹팬에 올려서 다시 앞뒤로 7분 정도 구워줌.







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