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슝야식당/구우슝

윤식당을 보면, 호떡

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추운 날이면 생각나는 호떡.

더운 날에도 생각나는 호떡.

언제 생각해도 군침이 도는 호떡을,

윤식당2에서 엄청나게 보여주니 안먹을 수가 있나-


우리동네는 호떡가게도 없어 ㅜㄴ  ㅜ

하는 수 없이 만든다.


베이킹파파님 호떡 반죽 레시피 손쉽고 좋아~!!


밀가루 250g (밀가루 200g +찹쌀가루 50g)

(쫄깃함을 원하면 강력분 부드러움속의 살짝 쫄깃함이 좋으면 중력분) 

인스턴트 드라이이스트 3g 

소금 3g 

식용유 15g 

살짝 미지근한 물 195g 


1. 모든 재료를 볼에 넣고 날가루가 보이지 않을 만큼 섞어준 다음 랩 씌워 따뜻한 곳에 발효~

2. 30분 정도 지나 2배로 부푼 반죽을 폴딩해주기. (반죽을 접어주는 거임.)

3. 바로 호떡 해먹을거면 30분 더 두었다가 폴딩 한번 더 해주고, 나중에 해먹을거면 이 상태로 냉장고에 넣어두기

(구워먹기 1시간 정도 전에 반죽 꺼내보면 냉장고 안에서도 발효가 되어 부풀어 있을거임. 이때 폴딩 해주고 실온에 30분 정도 두면 냉기도 빠지고 다시 발효가 시작됨)

4. 폴딩 2~3회 끝내고 30분 정도 두어 반죽이 탄력있게 부풀었으면 적당히 분할해서 흑설탕 소 넣고 호떡 구워주기. 


요래요래~

밀가루 250g 반죽으로 8개 나오게 만들었다. 

우리가족 한번 먹을 양으로 딱 좋아. 구워서 놔두면 뻣뻣해져서 맛없으니 한번에 다 먹어치우는게 좋다.



아이고~ 다 터지고 난리 났네~

그래도 막 구운 호떡을 종이컵으로 잡고 호호 불어가며 먹으면 얼마나 맛있는지!!


별로 어렵지 않으니 꼭 해보시길 추천!!





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