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슝야식당/구우슝

엘비스 파운드

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떡지는걸로 악명높은 엘비스 파운드를 구웠다.
도전정신이 불타올라 구운건 아니고,,
당췌 언제 사다놓은지 기억도 가물가물한 생크림의 유통기한이 코앞이라서..
 
크림소스 파스타를 해먹을까 했는데 행님 회식이고,,
생크림 스콘을 구울까 하다가 어차피 그건 굳이 얼리지 않은 크림이어야만 할 필요는 없고,,
생크림 케익을 만들까 하니 엊그제가 생일인 관계로 맛난 케익 한조각이 아직도 냉장고에 남아 있다.
 
그래서 구웠다.
버터, 계란 내놓고 한참 놀다가 10시 다되서 만들기 시작했다.
거품기를 꽤 오래 돌려야 하는 민폐를 오밤중에;;
게다가 완전 달콤한 파운드 냄새를 오밤중에 풍기고마랴.. ㅡㅂ  ㅡ;;
 
전엔 생각없고 성의없게 만들어 떡중의 떡으로 만들었었는데,,
요번엔 포실포실 참 잘도 만들어졌다.
 
아싸-
오늘 밤에도 한판 구워 언니한테 배달해야겠구먼-
나머지 생크림은 얼려야지...
 
야심차게 구상한 요거트 아이스크림은 물건너 가는 것인가..;;

 

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