본문 바로가기

슝야식당/구우슝

군고구마, 와플, 빵도와

반응형

 

 

 

이번 겨울 네박스째 먹는 호박고구마.

애기 간식이냐고?

노노, 행님 간식-

이렇게 몇쪽씩 회사에 싸가지고 가서 출출할 때 먹는다.

 

길쭉한 고구마를 예열 없이 오븐에 200도 40~60분 정도 구워놨다가,

매일 아침 껍질까서 적당한 크기로 잘라 오븐토스터에 7분 정도 다시 구워주면-

물엿 없이 만드는 맛탕이랄까-

식어도 맛나고 먹기도 좋고.

먹어본 사람마다 이거 어떻게 만드는 거냐고 물어본다.

두번 굽는게 비결 아닌 비결이랄까나-

 

 

 

 

리에주 와플 구웠다.

하겔슈가도 샀으니.

버터 왕창 넣고 만들었는데,

설탕 겉에 묻혀 구우면 틀에 늘어붙어 씻기 귀찮을까봐

호떡처럼 설탕 품고 구웠는데, 너무 적게 넣었나봐.. 하나도 안다네..

애 먹이려면 담백한게 좋아.. 이러면서 나혼자 먹고 있음.

 

 

 

 

두껍게 제누와즈 구웠다.

더 봉긋 솟아 올랐지만 가라앉아 안타까운 제누와즈..

그러나 다행히 떡진 부분 없이 맛은 좋았다.

생크림도 같이 주문할걸.. 빵만 먹으니 목 메이네.. 하다가 마트에서 빵도와 발견!!

오... 난 아이스크림만 사면 되잖아!!

그래~ 이마시야~

와플 뿐만 아니라 스폰지 케익에도 아이스크림 짱이야!!

아이스크림 열개도 더 남았으니 스폰지 엄청 굽게 생겼네-

 

 

 

반응형

'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글

왜 이러니.  (0) 2013.02.11
딸기 숏 케익?  (0) 2013.01.24
[베이킹] 페이장 - 호두스틱  (0) 2013.01.01
이번엔 시나몬롤  (0) 2012.09.04
[베이킹] 생크림스콘  (0) 2012.08.16