본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

상추 겉절이

반응형

고기 먹으러 가면 고기만큼, 아니 고기보다 더 많이 먹는게 있다.

바로 상추 겉절이-

 

만들기도 쉽고 고기를 느끼하지 않게 먹을수 있도록 도와주는 요 상큼한 메뉴가,

모든 고기집에 있는 반찬이 아니라서 슬프다~ ㅜㅁ  ㅜ

그러니 집에서 만들어 양껏 먹으련다!!

(식당에서 야채를 잘 씻지도 않는다는 얘기도 풍겨오니.. 집에서 만들어 안심하고 먹도록!!)

 

설탕 대신 매실청이 들어가 소화에도 왠지 도움이 될것 같은 느낌도 팍팍 들고,,

식초가 들어가 살짝 상큼하니 입안을 개운하게 해준다. 간도 삼삼하니 딱..!

 


1. 상추를 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 털고 적당한 크기로 자른다
 

2. 간장 1Ts, 물 1Ts, 매실청 1Ts, 사과식초 3/4Ts, 고추가루 3/4Ts 를 잘 섞어 양념장을 만든다
 

3. 상추에 양념장을 뿌려 살살 섞어주고, 참기름 적당히 뿌려서 버무려 먹는다
 

 

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

내가 사용할 그릇  (2) 2010.02.20
도구 샀다.  (0) 2010.02.20
보리 된장국  (0) 2010.02.08
봄동  (0) 2009.12.26
아미쿡 질렀다  (0) 2009.12.22