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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 탕평채

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1. 청포묵: 6*0.4*0.4cm 채썰어 끓는 물에 살짝 투명해지도록 데친 뒤, 간장, 참기름에 무쳐둠.


2. 숙주: 거두절미 후 소금물에 살짝 데침. 소금, 참기름 양념


3. 미나리: 줄기만 다듬어 소금물에 살짝 데쳐.. 4cm 썰기


4. 소고기: 5*0.1*0.1cm 얇게 채썰어 갖은양념에 재우고 팬에 풀어가며 볶아줌.


5. 김: 구워서 부숴줌


6. 달걀: 황/백 지단 부쳐서 4*0.2*0.2cm 채썰어 가지런히 준비


7. 초장: 간장 1Ts+설탕 1/2Ts+식초 1/2Ts


8. 청포묵, 숙주, 미나리, 소고기를 초장에 버무려 그릇에 담고, 김가루 올리고 황백지단 가지런히 고명으로 얹어 마무리


※ 그릇에 담을 때 모든 재료가 보이도록 조화롭게 담기

※ 김가루를 제일 위에 뿌리면 지저분해 보이고 날릴 수 있으므로 지단 아래쪽에..






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