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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 호박선

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1. 호박: 반 갈라 4cm 길이로 어슷하게 썰어 바닥으로 부터 1cm 남기고 일정 간격으로 3곳에 칼집 넣어 소금물에 절임


2. 소고기: 핏물 제거 후 4*0.1*0.1cm 채썰어 

    표고버섯: 3*0.1*0.1 채썰어 

    당근: 3*0.1*0.1cm 채썰어 끓는 물에 데쳐,

    => 위의 세 재료를 갖은양념에 재워둠 (국물색이 탁해지지 않도록 간장 양을 적게 함)


3. 황백 지단: 2*0.1cm


4. 석이버섯: 물에 불려 잘 씻어 소금/참기름 밑간 후 팬에 살짝 볶음


5. 절여진 호박에 양념된 소를 동일하게 채움


6. 냄비에 호박 넣고 물 3/4C 넣어 뚜껑 덮고 찜 (소금, 간장 간은 맨 마지막에, 보리차 색으로)


7. 쪄진 호박선을 접시에 담고 육수를 끼얹은 후, 황백지단, 석이버섯, 실고추, 비늘잣 고명 얹기


8. 겨자소스: 발효 겨자(겨자가루1Ts+뜨거운물1/2Ts 뜨거운곳에 두었던) 1/2Ts, 설탕 1Ts, 식초 1Ts, 소금, (물로 농도를 맞춰줌)




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