본문 바로가기

배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 콩나물 밥

반응형



1.소고기: 핏물 빼고 5*0.2*0.2cm 채썰어 간장, 파, 마늘, 참기름 양념 (간장은 밥색을 짙게 하므로 조금만)


2. 콩나물: 꼬리 다듬어 씻어


3. 밥: 쌀 헹궈 물기 제거 후 물 비율 1:1(물 1Ts 뺌) 맞추고, 콩나물, 소고기 얹어 익힘

    센불에서 물이 끓으면 약불로 줄이고 다 익으면 뜸 들임 (처음부터 약 8~9분 정도 걸림)


4. 그릇에 밥을 섞지말고 그대로 퍼서 보기 좋게 담아 마무리


반응형