반응형
[소고기 볶음 덮밥]
소고기 다짐육, 양파, 버섯 등을 저염간장으로 볶은 뒤 녹말물 둘러서 촉촉하게 익히고 참기름으로 마무리
[일식계란찜]
계란에 가쓰오부시 육수(다시마 육수를 끓이다가 불끄고 가쓰오부시 넣고 1분간 우렸다가 건져냄)를 섞어 체에 내린 뒤 그릇에 3/2 담아 7분간 찌고 위에 새우 등 고명 올리고 남은 계란물 넣어 5분 정도 더 쪄냄. (양에 따라 찌는 시간을 다르게 해야 함)
소고기 볶음 덮밥은 달달한 맛을 매실액으로 냈더니 약간 새콤한 맛이 돌아 별로였다. 소고기니까 배즙을 넣었어야지-
일식계란찜은 가쓰오부시 향이 그윽한, 고명으로 올린 새우도 탱글한, 완전 일식집에서 나오는 계란찜이었는데-
가쓰오부시 냄새가 다들 어색해-_ - 인기가 없더라는.. 워니는 입 근처에도 안가져 갔다. 자.. 왕무시..!!
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
[유아반찬] 닭야채죽 (0) | 2016.07.31 |
---|---|
[유아반찬] 소고기 수육 (0) | 2016.07.31 |
[유아반찬] 두부새우전 (0) | 2016.07.31 |
[유아식] 고기 먹여 살찌우기 (0) | 2016.07.02 |
소풍도시락, 멸치볶음, 하얀김치들 (0) | 2016.04.21 |