본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

코스트코 소고기로 안심 스테이크

반응형

코스트코 장보러 가서 안심 한팩 사옴.

 

 

저래 작아 보여도 약 490g 안심.

(아무리 코스트코라도 소고기 다른 부위를 잘못 사면 힘줄도 섞여 있고, 질긴 껍데기를 한국처럼 섬세하게 처리해주지 않아서 씹다 뱉는 경우가 종종 있음)

 

 

 

올리브유 발라서 코팅해주고, 

소금 후추 뿌려 잠시 두기.

 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브유 두르고 치익~~~!!!

너무 자주 뒤집지 말고 인내심을 가지고 굽기. 

스테이크 가운데를 온도계로 꽂아서 약 48도 정도 되면 레어 정도의 굽기.

더 익히면 퍽퍽해서 싫더라..

 

다 구워진 스테이크는 한쪽에 두어 레스팅 해두고,

그 팬에 양파랑 아스파라거스 구워서 함께 먹기.

 

 

겉바속촉 스테이크. 맛있음.

안심 부위라 질기지도 않고 육즙도 가득~

 

잘 먹었습니다.

 

 

반응형