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슝야식당/구우슝

[베이킹] 머핀의 종결자 - 초코칩 바나나 머핀

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촉촉하고 맛난 초코칩 머핀을 찾아헤멨다.
요새 버터는 마트에서도 찾아볼 수 없는 귀한 존재이기에 무조건 식물성 오일을 써야 했다.
오일을 써도 향긋하고 보드라운 머핀 찾기.

딱 찾았다.
allrecipes.com에서 무려 940명에게 별 다섯개 점수를 받은 퍼펙 레시피!!

촉촉하고 가벼운 식감에 달콤한 바나나향과 쌉싸래한 초콜렛이 끝내준다.
벌써 두번째 구워서 몇개는 비상시를 위해 냉동실에 얼려뒀다.


[ 재료 ]
중력분 220g, 설탕 100g, BP 1ts, BS 1ts, 소금 1/2ts, 계란 1개,
식물성 오일 100ml, 플레인 요거트 120ml, 바닐라 엑스트랙트 1ts, 
으깬 바나나 150g (작은 바나나 약 3개), 초코칩 한줌

1. 보울에 오일, 설탕, 계란, 소금, 요거트와 바닐라 넣고 잘 섞어준 후 가루류 체쳐 넣는다.
2. 초코칩 넣고 대충 섞어준 뒤,
3. 머핀컵에 2/3 담고, 180도 예열된 오븐에 22~25분 굽기
4. 팬 채로 5분 식힌 후 식힘망에 옮기기


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