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슝야식당/구우슝

고구마롤

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빵을 다 먹었길래
마침 주문해둔 생크림도 있고 해서 훗가이도 밀키빵을 구웠다.
식빵틀 없이 파운드 틀에 식빵을 구우니 반죽이 항상 남기에,
이번엔 고구마롤을 함께 만들기로.

넉넉히 들어간 이스트 덕분인지 발효는 무척 잘 되었는데
문제는 작은 오븐 용량..
큰 파운드틀과 1호 사각팬이 함께 들어가려니 오븐이 터질 기세다;;

겨우겨우 낑겨넣어 함께 굽다가
(하나 굽고 나머지 또 굽고 하니 과발효 되어 빵이 주저 앉기에 하는 수 없이)
고구마롤 먼저 꺼내고 파운드틀 식빵은 좀더 구웠다.
(나중에 보니 열선 바로 아래 자리잡은 식빵은 열선자국으로 타버렸;;)



고구마 필링 덕분에 더욱 보들거리는 빵..
좀더 구워도 될뻔 했네..



뜨끈하게 바로 구운 빵 한조각.
굳-.


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