본문 바로가기

배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 무생채

반응형



1. 무: 껍질 벗겨 6*0.2*0.2 채썰기 (썰어서 그냥 두면 색이 변하므로 고운 고춧가루 1/4ts로 버무려 둠)


2. 생강, 파, 마늘 다짐


3. 양념: 설탕1ts, 소금 1/3ts, 다진 파/마늘/생강, 깨소금 넣고 고루 무친 뒤 식초 1ts 넣어 완성


※ 생채에는 후추, 참기름 넣지 않음.



반응형

'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글

[한식조리기능사] 화전  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 북어구이  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 비빔밥  (0) 2014.08.24
[한식조리기능사] 겨자채  (0) 2014.08.24
[한식조리기능사] 장국죽  (0) 2014.08.24