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슝야식당/개구리반찬

오래된 밥상 정리

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오래 전 어느날, 

맛남의 광장에서 백종원 소고기국밥을 보고 군침을 흘리다가-

소고기 다짐육 사다둔 것으로 대충 따라 끓인 소고기 국밥!! 우거지 대신 배추를 넣고 콩나물도 쬐금밖에 못넣었지만, 시원하게 잘 먹었다. 

맛 보다는 국밥을 먹었다는데 의의를 두었달까.. ㅡㅅ  ㅡ;;

 

소고기 국을 펄펄 끓여,

 

오이 소박이랑 깍두기 꺼내서,

 

펄펄 끓는 뚝배기에 먹었다면 더 맛깔나게 먹었겠지만, 

소박한 국그릇에 담긴 국물도 감사하고 맛났음.

 

 

 

얼큰 감자탕!!

돼지 등뼈 사다가 감자탕도 몇번 끓이고- 우거지가 아쉬워... -_   -;; 

 

 

 

우동면 슬쩍 데워 자장면~

(스파게티 면으로도 자장면을 해봤지만, 역시 말랑한 밀가루 면이 더 잘 어울림)

 

 

 

맛남의 광장에서 비빔국수 나오면, 나도야 비빔국수~

멸치튀김 고명은 없지만, 나름 고기 비빔장으로 준비!! (싱거웠음-_  -;;)

 

 

 

엄청난 닭가슴살을 얇게 저며 구운 치킨과 샐러드로 한끼 든든하게-

(고기는 정말 종류를 따지지 않고 다 맛난 이곳!!)

 

 

 

날이 너무 추워서 밖에 나가지 못하는 딸래미를 위해 떡볶이와 어묵국 대령이요~!!

(유튜브에 올라온 백종원 떡볶이 양념 비율 맛남. 역시 msg인가!!)

 

 

 

덩어리 삼겹살 냉동해 두었다가, 살짝 녹으면 얇게 썰어 썰어~!! 

자체 제작 대패 삼겹살을 배추랑 다른 야채 넉넉히 함께 볶아 먹으면 뭐.. 끝.

 

 

요즘도 밥 굶지 않고 먹고 살고는 있으나,

여건이 따라주지 않아 냄비째로 먹는다거나 대충 미역국으로 끼니를 계속 때우는 식이라 사진이 없구낭..

 

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