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멸치 적당량을 생수에 불린다. 약 15분 정도.
채반에 옮겨 물기를 빼고,
마른 팬에 볶는다.
적당히 물기가 마르도록.
너무 볶으면 딱딱해서 애가 먹기에 안좋으니 적당히 말랑거릴만큼.
간식으로 먹을만큼 덜어놓고,
나머지는 분쇄.
너무 곱게 갈면 씹는 맛이 없으므로 깨알보다 더 클만큼.
갈아둔 멸치는,
주먹밥이나 볶음밥에 넣어주면 소금간 대신 적당히 간간한 맛도 내주고
고기를 넣지 않아도 살짝 씹히는 맛이 좋다.
아이에게 멸치 먹이기에 좋은 방법 아닌가-
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