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며칠 집을 비우고 오니 만들어 둔 밑반찬이 찜찜해서 먹을 수도 없고..
다 버리고 먹을거 찾으니 계란이랑 감자 밖에;;
밑반찬이 없으면 아무리 찌개나 볶음을 해도 상에 올리면 허전한게 사실이다.
간단히 장봐서 밑반찬 만들기.
가지 두개 구워서 조금 덜어 집간장, 마늘, 참기름, 깨소금에 무치기.
원래 구워서 조려 먹기만 했는데, 어디서 보니 요래 무치더라고..
간단히 양념해 무치니까 가지 고유의 달콤한 맛도 살고 뒷맛이 깔끔해서 좋다!!
(행님은 조린게 더 좋다나 ㅡㄴ ㅡ;;)
그래서 조림도 함께.
맛간장, 액젓, 마늘, 파, 깨소금, 참기름 등등으로 구운 가지 조리기. 일주일 두고 먹어도 오케이.
행님 훼이보릿 반찬 숙주나물.
울엄마처럼 간장에 무치기.
시금치 세일하길래 한단 사서 무쳤더니 요래 한그릇..;;
모나망을 위해 안딱딱한 멸치볶음. 멸치볶음을 바삭하게 해주니 입을 찌른다나.. ㅡㄴ ㅡ;;
멸치를 물에 살짝 불렸다가 물기 빼서 볶음.
그리고 우리 먹을 바삭 멸치 볶음.
마스코바도 설탕을 사용해서 그릉가 당췌 달지가 않네..
암튼,
밑반찬 몇가지 해두니 상차릴 때 왠지 든든하다!!
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