본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

감자조림과 김치찌개

반응형



항상 감자 볶음을 하다가,

따끈하고 포실한 조림이 먹고싶어서-


감자 한개 깎아 잘라 넣고 물 자작하게 부어 삶다가, (삶을 때 뚜껑 닫았더니 거품이 차올라서 냄비가 엉망;)

어느정도 익었다 싶을때 맛간장 한술, 마늘 조금 넣고 졸이기.





사다 둔 돼지 앞다리살 얼리기 아까워서 아침부터 김치찌개.

엄마의 젓갈 듬뿍 들어가 곰삭은 김치 먹다가, 깔끔하게 익은 이웃김치 얼린걸로 끓였더니 어째 계속 싱겁게 느껴짐.






반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

비오는 날,  (0) 2014.10.20
얼갈이 된장 지짐  (0) 2014.10.20
밑반찬 몇가지  (0) 2014.10.17
집밥  (0) 2014.10.15
주먹밥과 삼겹살 그리고 간식  (0) 2014.10.08