반응형
[ 재 료 ]
미역줄기 300g, 양파 반개, 당근 조금, 다진 마늘 1/2숟가락, 참기름, 깨소금
(나는 한살림 미역줄기 사용)
1. 미역줄기를 찬물에 바락바락 씻어 3번 정도 헹군 후, 찬물에 1시간 정도 담궈 짠기를 뺀다.
(구입한 미역줄기마다 염도가 다르므로 줄기를 조금 떼어 맛을 보면서 판단하기 바람.)
2. 불려진 미역줄기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 당근도 채썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 1/2 숟가락을 넣고 달궈지면 미역줄기, 양파, 당근을 넣고 미역이 초록색이 될 때까지 볶는다.
간을 봐서 싱거우면 소금을 조금 넣고, 너무 마른다 싶으면 물을 좀 추가해서 볶는다.
4. 다 볶아지면 불을 끄고 깨소금, 참기름 조금 둘러 섞어주고 마무리.
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
[밑반찬] 숙주나물 무침 (0) | 2014.11.09 |
---|---|
[밑반찬] 브로콜리 무침 (0) | 2014.11.09 |
[밑반찬] 가지볶음 (가지조림) (1) | 2014.11.05 |
오븐 스파게티 (0) | 2014.11.03 |
콩나물국, 가지볶음, 닭똥집 (0) | 2014.10.31 |