본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

[유아반찬] 소고기 수육

반응형


미역국 끓이려고 소고기 사태를 삶았다.

나는 양지 육수는 어쩐지 텁텁하기도 하고 고기도 맛이 없어서 사태를 선호한다. 좀더 깔끔하고 개운한 느낌. 고기도 더 맛있고.


핏물 뺀 사태를 끓는 물에 넣고 (고기를 수육으로 먹이려고 끓는 물에 고기를 삶는다) 한시간 정도, 젓가락으로 찔러보면 쑤욱 들어가도록(너무 오래 익히면 고기가 부셔져서 맛이 덜하다) 익혀서 고기결 반대로 얇게 자르고, 먹는동안 마르지 않도록 육수를 슬쩍 부어 참기름장이랑 내주면 300g 고기를 두 아이가 순식간에 먹어치운다.


아이에게 가장 담백하게 고기를 먹이는 방법인듯.




반응형