반응형
[ 재 료 ]
브로콜리 한송이, 다진마늘, 참기름, 집간장, 깨소금
1. 브로콜리는 송이송이 떼어 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 털어냄. (약 20초 정도면 아삭한 식감이 살아 있음)
2. 집간장 1~2 숟가락, 다진마늘 약간 넣고 살살 버무려 간을 본 후, 싱거우면 간장을 더 넣고 알맞게 되었으면 참기름 조금, 깨소금 넣고 살살 버무려 줌.
집간장은 집집마다 염도가 다르므로 정확히 얼마나 넣으라 말 못하겠다.
브로콜리 한송이도 엄청 큰거,, 작은거 달라서 얼마나라고 못하고..
참기름 들어가는 나물류는 엥간하면 간을 우선 본 다음 참기름을 넣고 버무려야지, 참기름이랑 같이 넣고 버무리면 기름코팅이 먼저 되어 간을 맞추기가 애매해 진다고..
암튼, 요거 간단하고 상큼하니 맛있다.
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
그럭저럭 먹고 산 기록 (0) | 2014.11.10 |
---|---|
[밑반찬] 숙주나물 무침 (0) | 2014.11.09 |
[밑반찬] 미역줄기 볶음 (0) | 2014.11.05 |
[밑반찬] 가지볶음 (가지조림) (1) | 2014.11.05 |
오븐 스파게티 (0) | 2014.11.03 |