반응형
[ 재 료 ]
건새우 한줌, 꽈리고추 2개
양념: 저염간장, 다진마늘, 다진파,설탕, 물 약간
1) 새우 머리나 다리의 가시나 뾰족한 이물질을 제거하고
2) 마른팬에 슬쩍 볶아두고.
3) 팬에 물, 저염간장, 다진마늘(나는 마늘소스), 다진파, 설탕을 섞어 바글바글 끓이고.
(새우를 미리 먹어보고 간장 양을 정하도록. 간장 양에 맞춰 설탕양도 정하고)
4) 끓는 양념에 볶아둔 새우와 꽈리고추를 넣어 재빨리 뒤적여 섞고 물기가 마를 때까지 볶음.
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
2015 연말, 밑반찬, 제육볶음, 오일파스타 (0) | 2016.01.25 |
---|---|
돼지갈비 배추전골 우거지.. (0) | 2015.12.03 |
콩나물밥, 게살볶음밥, 크래미무침 (0) | 2015.11.15 |
순대 데우기, 닭가슴살 조림, 또 망한 미역줄기볶음 (0) | 2015.11.13 |
후다닥 간장 떡볶이, 반찬, 사진없는 감바스 (0) | 2015.11.09 |