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호박 볶고, 연근 조리고,
참나물 데쳐 무치고 (참나물을 데쳐서 소금에 무치면 향이 넘나 좋다)
우거지까지 지졌다.
이날,, 미쳤었나보다 ㅡㄴ ㅡ;;
문득 미치도록 제육볶음이 그리웠던 날..
나 홀로 한접시 볶아 먹음.
왠지 매운 닭발 휠인데.. 닭발도 먹고싶네... 쩝...
냉이가 나오면 뭐해야 되요,
냉이봉골레.
냉이 이빠이 넣었더니 완전 따봉.
(한살림 냉이,, 다듬기 열라 힘든데,, 먹어보면 어느새 또 주문하는 나... ㅜㄴ ㅜ)
제육이 넘넘 맛있어서,
후배 놀러온날 또 제육.
우린 수유를 해야 하니께 고춧가루는 구색만 맞추는 걸로.. ㅜㄴ ㅜ
모나망이 모양국수 주문한 날.
관자와 냉이 몇뿌리 넣어 오일파스타.
견과류 볶음엔 역시 멸치로 양념해야 맛난다는~ (주객전도랄까... ㅡㄴ ㅡ;;)
모나망의 훼이보릿 미역줄기 볶음은 꾸준히 만들고요...
(한살림 미역줄기는 억세도 너무 억세서, 씹다보면 미역줄기가 안삶어진 시래기마냥 입안에 남아있다... 하아...)
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