본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

고추잡채?

반응형




피망이 세일하길래 한봉지 사와서,

여기저기 피망 막넣어 막넣어-


돼지고기에 생강가루 뿌려 살짝 재웠다가,

기름 둘러 마늘 양파 볶으며 고기 같이 볶아볶아,

냉장고에 있던 버섯도 넣어-

맛간장 뿌려 볶아주다가,

거의 다 익을 무렵 피망 넣어 휘릭 볶아주고 

불 끄고 참기름이랑 후추 뿌리기. 후추 어딨어? ㅡㄴ ㅡ?


돼지고기+피망+맛간장 하면 얼추 고추잡채 맛이 난다.

우리집엔 굴소스가 없걸랑..




반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

연근조림, 오뎅탕과 라면  (0) 2014.10.02
대파 손질  (0) 2014.10.02
오늘도 봉골레  (0) 2014.09.17
제육볶음  (0) 2014.09.14
피자  (0) 2014.09.14