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평소 해먹던 레시피에서 바꿔, 사과에 재고 고추장이 많이 들어가는 방법으로 해봤다.
음.. 역시..
사과에 재서 고기는 훨씬 부드럽고 좋은데, 양념맛이 불안하다.
고추장 많이 들어가는 레시피는 신뢰도가 떨어지는 편이다.
고추장이나 집간장, 된장 등의 양념은 염도도 다를 뿐더러 풍미도 다르다.
게다가 난 집에서 만든 장이니 오죽하랴..
집고추장이 많이 들어가니 메주향도 강하고 짠듯 한데 또 싱거운 느낌도 들고..
맛간장을 좀 추가하고 채소를 잔뜩 넣어 볶았더니 허얘졌다.
맛을 본 행님도,, 이전 스타일이 낫다고.
어째.. 냉동실에 한번 먹을치 쟁여놔서 한번은 더 먹어야 하는구만..
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