반응형
피망이 세일하길래 한봉지 사와서,
여기저기 피망 막넣어 막넣어-
돼지고기에 생강가루 뿌려 살짝 재웠다가,
기름 둘러 마늘 양파 볶으며 고기 같이 볶아볶아,
냉장고에 있던 버섯도 넣어-
맛간장 뿌려 볶아주다가,
거의 다 익을 무렵 피망 넣어 휘릭 볶아주고
불 끄고 참기름이랑 후추 뿌리기. 후추 어딨어? ㅡㄴ ㅡ?
돼지고기+피망+맛간장 하면 얼추 고추잡채 맛이 난다.
우리집엔 굴소스가 없걸랑..
반응형
피망이 세일하길래 한봉지 사와서,
여기저기 피망 막넣어 막넣어-
돼지고기에 생강가루 뿌려 살짝 재웠다가,
기름 둘러 마늘 양파 볶으며 고기 같이 볶아볶아,
냉장고에 있던 버섯도 넣어-
맛간장 뿌려 볶아주다가,
거의 다 익을 무렵 피망 넣어 휘릭 볶아주고
불 끄고 참기름이랑 후추 뿌리기. 후추 어딨어? ㅡㄴ ㅡ?
돼지고기+피망+맛간장 하면 얼추 고추잡채 맛이 난다.
우리집엔 굴소스가 없걸랑..