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대파를 한단 사오면 일이 많다.
뿌리 잘라 흙 꼼꼼히 씻어 헹궈 살짝 말려 냉동실 - 육수 낼 때 사용
초록부분 씻어 잘라 냉동실,
흰부분은 씻지 않고 신문지 깔아둔 밀폐용기에 담아 한대씩 꺼내 사용.
대파의 초록부분은 고명으로 사용하거나, 끈적이기 때문에 버린다는 사람도 있는데-
나는 그냥 먹는다. 맛있게.
끈적이는 진액이 나오는건 사실인데,,
김치찌개나 떡볶이 같은 음식에 넣으면- 원래 국물이 그리 맑지가 않은 음식이니 진액이 나온다 해서 그리 큰 영향을 주지 않을 뿐더러-
짠기를 좀 가셔준달까.. 감칠맛도 좀 내주는 것 같고.
흰대를 넣으면 시원한 맛을, 초록 부분을 넣으면 짠기를 좀 잡아주며 감칠맛을 내주는거 같다. 내 생각에는.
떡볶이떡만한 길이로 잘라 냉동실에 넣어뒀다가,
떡볶이, 라면, 고기 삶을때, 김치찌개 기타 등등에 한줌씩 넣고 다양하게 활용한다.
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