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슝야식당/개구리반찬

휴일 진수성찬

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낮에 피자와 야채구이로 거하게 먹었기에

저녁엔 좀 가볍게 먹자 싶었는데-

언제나 그렇듯 냉장고에 울고 있는 녀석들 중 더덕이 자꾸 눈에 밟혀,,

더덕제육볶음으로 낙찰..!!

 

따사로운 봄날이 너무 좋아 보여

산책겸 시장엘 나가봤더니

역시 시장이 물건도 좋고 많고 싸더라-

상콤하게 먹으려고 얼갈이 배추랑 아삭이 상추라는 놈을 한근씩 샀다.

_한근 샀는데 왜이리 많은거니;; 한근에 천원이라 반근만 사기도 민망하고.. ㅡㄴ  ㅡ+

 

 

 

 

 

겉절이.. 도전-!!

잘 씻은 배추를 소금물에 살짝 절였다가

고추가루,, 마늘,, 액젓,, 양파,, 깨,, 매실액 약간 넣고 무쳤다.

생채의 고소함과 상큼한 맛이 Goooooooooood~!!

 

 

 

 

 

요전에 구워먹고 남은 목살 두 덩어리와 오리 로스용 몇조각 같이 했더니 또 산더미같은 양;;

생강주와 마늘, 후추로 좀 주물러 놨다가 고추장, 고추가루, 매실액, 깨소금, 대파 넣고 주물러놨다.

매운걸 잘 못먹는 행님에게 너무 과한 양념인듯 해서 사과를 반쪽 썰어 넣고..

_여기에 청량고추 몇쪽 들어가야 개운하고 좋은데~!!

어머님께서 양념해주신 더덕도 몇쪽 찢어 넣고 같이 볶아주니 그럴듯한 제육볶음 완성.

 

 

 

 

 

 

국은 없냐며 아쉬워하는 행님을 위해 조개탕 한뚝배기.

지난주에 어시장에서 사와 손질해 냉동시켜놓은 조개가 있어서 눈깜짝할 새에 준비 완료.

 

 

 

 

 

 

재탕해서 더 맛있어진 밥도둑 김치고등어찜_고등어는 어디에??_까지 합세하여,,

밥 한공기로는 너무너무 아쉬운 맛난 밥상 완성이요~!!

 

 

행님은 오늘도 장가를 잘 갔다는 얘기 백만번.. ㅡㄴ  ㅡ*

 

 

 

 

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