반응형
봄동이 요래 생긴건지 몰랐다.
마트에 가면 얌전하게 하나하나 뜯겨 있으니까..;;
봄동이나 배추나 똑같은건데-
배추는 싹이 어느정도 자라면 묶어주어 위로 자라게 하는데,,
봄동은 그런 작업 없이 놔둬서 활짝 벌어져 안쪽까지 파랗게 되버리는 거란다.
아~
봄동에 과메기 싸먹으면 꼬스름하니 맛나지~
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
상추 겉절이 (0) | 2010.02.16 |
---|---|
보리 된장국 (0) | 2010.02.08 |
아미쿡 질렀다 (0) | 2009.12.22 |
오코노미야끼가 먹고싶다면.. (0) | 2009.12.13 |
제육볶음과 양배추쌈 (0) | 2009.12.11 |