본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

굴라쉬

반응형

 

 

 

 

쌀쌀한 날씨에 뭔가 뜨끈하고 걸쭉한게 먹고싶어졌다.

언제 받았는지 기억도 안나는 파프리카 가루도 있고 부채살도 있고 하니 굴라쉬 도전~!!

 

카레가루 대신 파프리카 가루 들어가는거 빼고 카레랑 별반 다를바 없는 과정.

굴직하게 썰어넣은 소고기 잘 익도록 뭉근하게 오래오래 끓여 완성.

 

토마토가 들어가서 그런가 야채스프 맛이 나는것 같기도 하고.

어디가서 스프 코너에 야채스프 있으면 절대 안퍼오는데..

 

암튼,

밥이랑 먹으면 살짝 맛이 튀는 감이 있는데,

파스타면 삶아서 얹어 먹으니 정말 맛있다.

국물있는 파스타는 왠지 짬뽕같은 느낌이라 싫어라 하는데 이건 정말 맛있음.

그래서 두번 해먹었다.

 

다음엔 뵈프부르기뇽 도전해볼까 생각 중.

 

 

 

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

닭 한마리  (0) 2012.12.03
말린자두 닭요리, 감자탕  (1) 2012.11.26
토란대 나물, 시래기 나물  (0) 2012.09.04
가지 구이  (0) 2012.08.16
엄마생각 - 열무김치  (0) 2012.08.14