2021-12-26 크리스마스 연휴 밥상
2021. 12. 27.
겨울방학을 하고 크리스마스 연휴를 맞아 온가족 3식이 모드 돌입- 코스트코 연어를 소금물에 헹궈 손질 후 소분해 냉동고에 착착 보관- 한덩어리씩 꺼내어 척척 썰어올리면 맛 있는 연어회 뚝딱!! (연어회를 찍어먹을 간장은 가스오부시 간장을 섞으면 맛있음. 역시 조미료의 힘) 진한 육수 내고 각종 채소와 해산물 더해서 중국식 우동~ 국물이 끝내줘요!! 오랜만에 부대찌개를 끓였는데 익은김치가 없어서 덜 익은 김치로 했더니 새콤하고 개운한 맛이 없어~ 똠얌소스 한술 추가해주니 바로 묵은지 모드 변신!! 뻣뻣해서 먹기싫은 식빵 끝다리 모아두었다가 피자 해서 먹으면 얼마나 맛있게요~ 짜장쫄볶이와 어묵탕!! 아무리 쫄면과 짜장이 용을 써도 어묵탕 못 이겨.... 썰매타고 들어와 뜨끈한 국물이 생걱날 땐 똠양꿍!! 아..