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매일 초코우유 타달라는 모나망..
겨울에는 코코아가루로 핫초코 해줬지만, 여름이 되니-
처음에는 초코빨대를 꽂아주고, (이름이 뭐지.. 초코스트로..??)
다음은 얼마전 친구에게 받아온 네스퀵으로 타줬는데-
이게 어마어마하게 달다.
게다가 다 먹었어 ㅡㄴ ㅡ;;
또 사주긴 싫고..
목마른 사람이 우물 판다 했던가-
언능 홈메이드 초코시럽 찾아봤더니
집에 재료 다 있고, 간단하구만 뭘~~
끓는물 100ml + 코코아가루 (이래뵈도 발로나 코코아님이시다!!) 6큰술 + 설탕(마스코바도님이시지~) 5큰술
+바닐라엑스트랙 1작은술 + 소금 한꼬집.
처음에는 코코아가루를 5큰술만 넣고 섞었더니 조금 묽은듯 싶어 한큰술 추가했다.
달콤함은 맛을 보며 조절하면 될듯 하다.
요래 만들어 땅콩병에 뙇! 담아두니 어쩐지 커피샵 분위기도 나고요.
얼른 초코우유 주문 들어오면 좋겠고요~
다음날 반찬 꺼내다가 우리 초코시럽님 잘 있나 살펴보니~
초코시럽이 아니라 초코바가 되버리심-_ -; 피곤한지 눕혀놔도 세워놔도 요지부동..
너무 되직하게 만들었...
그옛날, 빙수팥 만든다며 열심히 졸이다가 팥고물 만든 기억이 어렴풋하게 떠오르는 순간이었다....
식으면 더 굳어져요... 식으면 더 굳어져요... 식으면 더 굳어져요... 식으면 더 굳어져요...
차라리 잼병에 담을걸.. 퍼먹기나 좋게...
땅콩병 어쩔거야... 흑...
+
기다란 스푼으로 퍼먹는다...-_ -;;
우유에 초코시럽 적당히 넣고 마구 흔들어주면 초코우유로 변신!!
설탕을 조금 더 넣었으면 좋을뻔 했을 맛.
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