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슝야식당/개구리반찬

생강술, 팬케익, 반찬,,

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생강철이다. 쟁여뒀던 생강도 거의 떨어지고 해서-

시장에서 사온 생강 3천원어치.

김치를 갖다 먹으니 저만큼이면 우리식구 1년 충분히 먹음. 

(그때그때 생강가루를 많이 활용하는 편이라..)





깨끗이 껍질 다듬어 마늘 정도 크기로 잘라 담아 청주 부어놓았다.

생강이 필요할 땐 생강을, 생강술 필요할 땐 술을 퍼서 쓰고 다시 청주 부어 두면 됨.

시간이 지나면 생강이 누렇게 변하는데, 먹는데는 그리 큰 지장 없음. 다져서 먹거나 고기 삶을 때 넣거나-

(누구는 생강이랑 마늘이랑 다져서 얼리라는데, 얼린것과 생것을 다져 먹는건 어마어마한 맛의 차이를 보여준다고 생각함)





오랜만에 팬케익도 해먹었넹.

버터밀크 만들어 반죽 대충 섞어서-

(저래저래 밀가루가 좀 보여도 됨. 너무 섞으면 케익이 부풀지 않고 꺼져버렷!!)





퐁신하게 잘 구워서 메이플 시럽 뿌려 냠냠~

영양 균형 맞춘답시고 계란 후라이도 같이 해서 먹었더니 많이 못먹고 남겼다.

남은건 냉동시켰다가 토스터에 구워먹으면 간편하고 좋음.





느타리 버섯 들기름에 달달 볶아 먹고,





모나망이 좋아하는 [미역줄기 볶음]도 그득하게 볶아뒀다.




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