본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

[밑반찬] 간단 계란 장조림

반응형



한때 82쿡에서 인기를 끌었던 간단 계란 장조림.

맛간장만 있으면 일도 아닌 장조림.


1. 원하는 만큼 삶아진 계란의 껍질을 벗기고, 양파도 원하는 만큼 잘라서 지퍼백에 넣고-

2. 맛간장을 뿌려줌. (지퍼백을 닫으면 적은 양의 간장으로도 충분~) 

(집에서 만든 맛간장이든, 시중에 판매하는 맛간장이든 상관없음. 그냥 양조간장으로 한다면 설탕, 청주를 좀 넣어줘야 할듯)

3. 하루이틀 두면 색이 적당히 배어 맛난 장조림으로 변신!! (급하면 몇시간 후에 먹어도 됨)


간장물에 끓이지 않아 계란이 보들보들하고, (반숙 장조림이 가능하다!!)

양파장아찌와 같이 먹으니 퍽퍽하지도 않다.


단, 일주일 안에 두고 먹을 양만큼만 해서 먹길- 

끓이는 장조림이 아니기에 쉬이 상할 수 있음.




반응형