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날이 더워서 딱 먹을만큼만 남기고 냉장고에 넣어뒀던 바나나가 거므스름 해지길래,
얼른 바나나빵을 구웠다.
늘 초코바나나머핀을 굽다가, 좀 달리 구워볼까 싶어서 다른 레시피를 찾아봤는데-
핀터레스트에서 반응이 좋은게 있길래 한번 도전~
한김 식히고 먹어서 그런지 식감은 풀빵 느낌. 바나나향이 물씬 풍기는 풀빵느낌;;
그치만 간간히 초코칩이 섞여서 맛이 싸구려 느낌은 아니다.
하루 더 두었다가 맛이 어우러지면 더 맛있어지려나..
바나나 브레드는 역시 호두 들어가는 버전이 맛있는 듯-
[ Chocolate Chip Banana Bread ]
잘 익은 바나나 3개, 달걀 1개, 설탕 150g, 바닐라 엑스트랙 1ts, 식물성 오일 60ml,
밀가루 225g, BP 1.25ts, BS 0.5, 시나몬 가루 0.5ts, 소금 1/8ts, 초코칩 1C
(1) 바나나를 으깨고 달걀, 설탕, 오일, 바닐라를 넣고 잘 섞어줌
(2) 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 시나몬, 소금을 체쳐서 넣고 잘 섞어줌. 다 섞이면 초코칩도 넣고 다시 슬쩍 섞어줌
(3) 유산지를 깐 머핀팬에 반죽을 80% 정도 채워넣고 175도 예열된 오븐에 30분 굽기
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