본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

마늘쫑

반응형
시장에서 마늘쫑 한단(!)을 사다놨다.
장아찌가 먹고싶어서;;
한 일주일 된듯 싶다;; 어서 만들어야 할텐데;;

해서,
생각난김에 병 끓여 소독하고
마늘쫑 씻어 물기빼 썰어두고
간장2:물2:식초1:설탕1 비율로 절임간장 만들어 팔팔 끓여
마늘쫑에 부어줬다.

맛있을까 몰라.. ㅡㄴ  ㅡ
(살짝 먹어봤는데,, 간이 덜 배어서 그런지 몰라도 좀 달다.. 에잉..)

장아찌만 하려고 했는데,
쌈장에 찍어먹으려고 한줄기 잘랐더니 행님이 맛나다며
자기는 마늘쫑 볶음만 좋아했는데 생으로 먹으니 또 맛나네-
(볶음을 좋아했구나.. 볶음을.. 장아찌는 안좋아하는데.. 볶음은 좋다네..)

그래서 몇줄기 남겨뒀다가 볶았다.
간장3:청주2:식용유2:설탕1, 생강, 새우가루(마른 새우가 없어서 가루로 대신;;)
양념장 끓여서 마늘쫑 넣고 볶기.
(이 양념장 생각보다 엄청 맛나다.. 달달하긴 해도..)

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

찜닭  (3) 2011.07.13
폭신한 팬케이크 만들기 - Fluffy Pancakes  (0) 2011.07.10
오븐 파스타  (0) 2011.06.06
새싹 비빔밥  (0) 2011.06.06
새싹 올린 주먹밥  (0) 2011.06.04