본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

김밥 데워 먹기

반응형

 

집에만 있으니 먹을 수 없는 메뉴 중에 하나가 김밥이다.

나가면 먹을 일이 참 많은데..

 

그렇다고 어디 나갈 일도 없는데 김밥 싸기도 엄청 번거롭고!!

 

그래도 만들었다.

그 번거로운 거를..

그만큼 먹고싶었다는 거~!!

 

당근 볶고,,

우엉 조려서 얼려둔거 꺼내고,,

계란말이 각잡아 해서 썰어두고,,

햄 볶고,,

단무지 물 꼭 짜두고,,

오이 저려서,,

다시마 우린 물에 밥 해서 김밥 싸기.

 

 

아아,, 김밥.

먹어보니 입에서 살살 녹았다.

 

맛있어서??

오노..

밥이 너무 질어서!! ㅜㅁ ㅜ

 

두시간 동안,,

무려 두시간 동안 준비했는데,,

왜 맛이 이렇게 없는거야~!!

 

결국.. 세줄 쌌는데 한줄반이 남았..;;

다음날 누룽지 김밥으로 먹으니 더 맛있어.

역시 난 재활용 음식 전문.

 

 

 

원래 목표가 8줄이었는데 딸랑 3줄만 싸먹을 순 없지. (두시간을 했다고!!)

누룽지 만들려고 한 밥으로 다시 도전..

꼬들한 식감을 살리려 절인 오이도 기름에 살짝 볶았다.

 

오오.. 바로 이맛이야~!!

아삭하고 다채로운 맛!!

 

 

혼자 맛나다며 마구 먹고,,

나머지 김밥은 꽁꽁 싸서 냉동실로~!!

나중에 계란 입혀 먹거나 눌려 먹어야지.

 

 

 

 

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

장조림맛 수육  (0) 2012.05.10
팁팁팁!  (0) 2012.05.08
드라이에이징 스테이크, 크림케이크, 수플레 치즈케익  (1) 2012.04.23
맛난 이유식 2  (1) 2012.04.23
카레김치볶음밥  (0) 2012.04.23