본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

생선조림

반응형

 

고추가루 간장 양념으로도 해보고,

고추장 간장 양념으로도 해봤다.

생선이 싱싱하고 무가 맛나면 다 맛난듯-

 

그런데 이제는 우리만 먹을 수가 없네.

모나망도 먹을 수 있도록 고추가루 빼고 만들어볼까-

 

멸치육수 내놓은게 없어서

미리 삐져 썰어놓은 무에 멸치, 다시마, 표고버섯 넣고 육수 팔팔 내어-

멸치 다시마 건져내고 국물에 국간장1, 진간장1, 마늘, 생강청 넣고 팔팔 끓으면

양파랑 대파, 생선 넣고 뭉근히 조렸다.

중간중간 국물도 끼얹어 주면서-

 

오오..

일식집에서 먹는 달큰한 생선조림 맛이다!!

무도 표고버섯도 열라 맛있어.

 

감기 걸린 행님이 얼큰한 국물 먹고싶다 해서 부대찌개도 끓였는데,

생선조림 땜에 빛을 잃었다.

 

모나망은 열광하지 않네.

짭짤한 생선맛이 아니어서 그런가.. ㅡㄴ  ㅡ

 

 

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

aliment  (0) 2013.02.12
김밥전  (0) 2013.01.18
닭 한마리  (0) 2012.12.03
말린자두 닭요리, 감자탕  (1) 2012.11.26
굴라쉬  (1) 2012.10.28