브로콜리 데치기 | 브로콜리 무침 (샐러드)
2022. 2. 28.
아이들도 좋아하고 영양가도 풍부한 브로콜리를 사왔다. 작은거 두송이 사와도 며칠 사이에 뚝딱!! 일단 #브로콜리데치기 부터~ 브로콜리 줄기에는 영양가도 많고 데쳐서 먹으면 아삭아삭해서 맛있는데, (볶아 먹어도 맛남) 아이들에게는 약간 질길 수 있으니 각자 취향에 맞게~ (줄기도 사용하려면 세로로 길게, 혹은 가로로 나박하게 잘라주면 됨) 나는 브로콜리의 작은 송이송이로 떼어서 씻고 데쳐준다. 너무 잘게 잘라서 데치면 송이도 지저분해질 뿐만 아니라, 너무 익어버려서 물컹하게 익을 수 있으니 주의- 냄비에 물을 브로콜리 작은 송이가 잠길만큼 부어주고, 소금 한꼬집 추가해서 끓여준다. (소금은 브로콜리의 선명한 녹색을 살려주는 역할이니 굳이 많이 넣을 필요는 없음) 줄기의 굵기 기준으로, 좀 굵다 싶은것을 모..