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자글자글 주름이 늘어가는 사과가 보이던 참에,,
때마침 버터 대신 오일이 들어가는 레시피를 발견해서 오븐을 꺼냈다.
_요새는 버터 구하기가 힘들다고.. 나도 버터 떨어진지 한참 되었는데 그냥 카놀라유로 버틴다_
정윤정님의 Apple cake..
레시피에 나온 사진은 정말 포실포실하고 맛나보였는데-
내꺼는.. 웬 사과떡도 아니고.. 보기엔 영락없는 붕어빵 식감..;;
'계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요..'
이 구문을 가볍게 흘려줬더랬다.
휘핑기 꺼내기도 귀찮고,, 분리해서 머랭내기도 귀찮고.. _치즈케익도 아니고 말야~_
그냥 손으로 대충 저어줬다. 내 주먹만한 거품 몇개가 생기긴 했다.
그 주먹만한 거품 몇개가,, 뭉크마냥 빵속에서 절규하고 있었다... -0 -~
다시한번 다짐해본다.
레시피에 충실하자...!!
계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요.. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요.. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요.. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요.. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요.. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요.. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑하세요..
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