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슝야식당/구우슝

아망드 쇼콜라

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싸랑하는 행님을 위해-

아망드를 만들어봤다.

 

생각보다 간단하면서도 손이 많이 가는 초콜렛.

그런만큼 마냥 달기만 한게 아닌,

노력한 만큼의 충분한 맛이 나는 고마운 초콜렛이다.

 

 

 

[ 재료 ]

아몬드 적당량 (두어줌..;; 저울이 없어서 대충;;)

설탕 150g, 물 50g, 버터 10g, 초콜렛 적당량, 코코아파우더

 

[ 만드는 법 ]

1. 아몬드는 프라이팬이나 오븐에 살짝 구워 고소한 맛을 살려둔다.

2. 설탕에 물을 넣고 젓지 않은 상태로 끓여 걸죽한 시럽 상태로 만든다.

3. 걸죽해진 시럽에 아몬드를 넣고 타지 않게 저어주며 졸인다.

   얼마 후 수분이 날아가 설탕이 하얗게 굳다가 다시 녹는데 이게 캐러멜화 되어 아몬드에 코팅이 되는 것.

4. 불을 끄고 버터를 넣어 아몬드에 고루 코팅을 시켜준다.

   (버터의 풍미도 살리고 서로 달라붙지 않는 효과도 얻고)

5. 캬라멜 코팅된 아몬드를 식혀두고, 초콜렛을 한줌씩!! 중탕으로 녹인다.

6. 녹인 초콜렛을 살짝 식혀 아몬드에 고루 코팅해준다.

7. 5번과 6번을 번갈아 5회 이상 반복해준다.

8. 초콜렛 코팅이 된 아망드에 코코아 파우더를 고루 묻힌다.

 

+ 초콜렛을 아몬드에 살짝 바를 정도씩만 중탕하고, 주걱으로 발라주듯 코팅할 것.

 

 

 

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