본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

[유아식] 돼지고기 볶음 - 아기 고기 반찬

반응형

닭고기 구이와 양념이나 방식이 또~옥같은!! 다만 닭고기에서 돼지고기로 바뀐, 구이 대신 볶음으로 바뀐 요리!!

하지만 맛이 전혀 달라요~ 돼지고기 나름의 보드랍고 야들야들한 맛이 있어요~

돼지고기 그냥 구워주면 뻣뻣하고 그렇잖아요. 더군다나 돼지고기는 완벽하게 익혀서 먹어야 하기에 소고기처럼 보드랍게 익힐 수도 없고요. 

 

아래 내용처럼 볶아주시면 돼지고기를 호로록~ 드실 수 있어요!! 

고추 빠진 고추잡채라 해도 좋을 그런 맛~!!

 

 

 

돼지고기에 생강가루, 다진마늘, 소금 약간, 후추 약간으로 밑간을 해줘요.

(저는 돼지고기 앞다리살을 불고기용으로 썰어와서 아이 먹기 편하게 채썰어 사용했어요.)

 

 

 

 

그런 다음 가장 중요한, 녹말 가루 한스푼을 뿌려서 고기에 골고루 묻도록 섞어줘요. 

두껍게 묻지 않아도 되요. 생고기에 뿌린거라 녹말가루가 안묻은듯 보여도 얇게 코팅되듯 묻으면 되요.

 

 

 

 

그리고 팬에 볶아줍니다. 

저는 대파와 함께 볶았어요. 양파나 마늘쫑, 부추나 배추 썰은 것과 함께 볶아도 맛있어요~

 

 

 

 

지글지글~ 돼지고기니까, 아이들 먹일 거니까 잘 익혀주세요. 

다 볶아졌으면 마무리로 참기름 한바퀴 둘러줘요~

 

 

 

 

쫘좐~ 보기에는 그냥 평범한 돼지고기 볶음처럼 보이나요? 

먹어보면 달라요. 눈이 커지도록 보들보들 야들야들한 맛에 놀라실 거에요.

녹말가루가 고기의 육즙을 보호해주고 고기의 잘린 면이 과하게 익지 않도록 해줘서 식감이 굉장히 연해요.

 

 

 

 

요래요래 아이 반찬으로 차려주면 손으로 막 집어 먹고요, 제가 쌈 싸먹는거 보고 자기도 흉내내며 쌈을 싸먹기도 하지요.

 

 

우리 아이들에게 맛있게 해주세요~ ^^

 

 

 

+ 국내산 감자 전분이 필요하시면 지금 검색!!

 

청은 감자전분

COUPANG

www.coupang.com

 

※ 해당 링크는 제휴사 링크가 포함되어, 작성자에게 수수료가 지급될 수 있음!!

반응형