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슝야식당/구우슝

[쿠키] 오트밀 비스코티

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늘 먹던 비스코티에 오트밀을 섞어봄.

약간 백화점 쿠키 느낌을 기대해 봄.


오트밀 120g을 동량의 밀가루 대신 넣기로 하고, 

분쇄기에 갈아서 넣었음.

그 김에 안먹는 초콜렛도 좀 갈아 넣었음. 


반죽이 좀 질척질척 하게 됨. 달걀이 특란이라 그런가.. 오일이 넘 많이 들어갔나.. 

오븐 예열을 덜 했나..


반죽이 거인의 쿠키마냥 푹 퍼져버림 -_  -;;

10분을 식히고 자르려고 팬에서 들어내는데 갈라지고 난리 남 ㅜㄴ  ㅜ


좀 더 식혔다가 상전 모시듯 조심조심 잘라서

앞뒤로 7~8분씩 더 구워줌. 


맛을 보니, 넘 달다.. 설탕이 덜 녹았나..

2% 부족한 맛..

넘 인공향에 익숙해졌나..

산뜻하게 잡아주는 맛이 없네.. 

아몬드를 안넣어서 그런가.. 건포도라도 넣을걸... (언니가 건포도 넣는걸 싫어함-_  -)


이러니 저러니 해도, 암튼 달달하고 맛있는 비스코티 임.

백화점 쿠키의 비스코티 버전.


+ 슬라이스 아몬드를 넣어도 좋을것 같고,, 오렌지필 같은 걸 넣어도 상큼할듯 함. 설탕을 약간 줄이던가 더 잘 섞어서 완전히 녹이던가..




[오트밀 비스코티]


오트밀 (분쇄해서)120g, 중력분 140g, 

달걀 2개, 오일 60g, 설탕 60g, 흑설탕 65g, 소금 1/4ts,

시나몬파우더 1/3 ts

베이킹소다 1/2 ts

초코칩 1/2컵 (거칠게 분쇄해서)


(0) 오븐 180도 예열

(1) 가루류와 초콜렛은 큰 보울에 한데 넣고 훌훌 섞어줌

(2) 액체류 (계란, 오일, 설탕, 소금) 다른 보울에 훌훌 섞어줌.

(3) 가루류와 액체류를 섞어서 반죽을 만들어 팬에 평평하게 팬닝함. 

  (이때 윗부분을 평평하게 하되 약간 움푹 들어가게 잡아주는 것이 나중에 부풀어 오를 때 고르게 부풀어 오름)

(4) 오븐에 넣고 약 20분 구워줌. (반죽의 두께나 몇 덩어리로 나누느냐에 따라 굽는 시간이 달라짐. 달콤하게 익은 냄새가 나면 얼추 익은거라 생각해도 됨)

(5) 팬 채로 약 15분 정도 식혀줌 (바로 팬에서 들어올리면 다 부숴지고, 너무 오래 식히면 자를 때 부숴짐)

(6) 약 2cm 두께로 잘라서 팬닝하고 다시 160도에 7~8분씩 구웠다가 살살 뒤집어서 다시 7분씩 구워줌

(7) 완전히 식혀서 드시면 됨. 완전 밀봉해서 냉동실 보관해도 됨.






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