본문 바로가기

슝야식당/구우슝

[쿠키] 오트밀 초코칩 쿠키

반응형

요즘 오트밀이 좋아져서 주구장창 오트밀 위주로 굽는다.

호텔쿠키 구우려다가 갈아서 굽기 귀찮아 그냥 오트밀 섞어서 굽는 레시피 찾아서 굽기.

 

오트밀이 바삭바삭 초콜릿이 달콤~

오물오물 꼭꼭 씹어먹기 좋은 쿠키.

 

※ 오트밀 식감이 아몬드 슬라이스랑 비슷하니 아몬드를 추가하는건 별로 티가 안남.

※ 건포도나 크랜베리를 넣어도 되는데 취향에 따라 달라지니.. 나는 안 넣는걸로..

※ 캬라멜이나 안먹는 초콜렛바가 있으면 작게 잘라 넣어도 쫀득하니 맛남. (애들이 받아온 초코바 이럴때 소진)

 

 

[오트밀 초코칩 쿠키]

밀가루 200g, 베이킹 소다 1ts, 계피가루(취향대로) 1ts, 소금 1/2ts, 
무염버터 230g, 달걀 큰거 2개, 갈색 설탕 200g바닐라 1ts,

오트밀 (rolled oats) 3컵, 
초코칩 2컵

1) 가루류 체치고 소금 섞어서 한쪽에 두기
2) 다른 볼에 버터 크림화 후 설탕 넣어 잘 섞어주고, 달걀 하나 씩 넣어 크림화 해준 다음 바닐라 넣고 섞기
3) 버터 크림에 가루류 넣고 잘 섞어주기
4) 반죽에 오트밀과 초코칩 넣어 섞어주기
5) 반죽을 냉장고에 1시간 정도 휴지 시키기
6) 175도 오븐 예열
7) 쿠키 스쿱으로 떠서 적당히 거리 두어 팬닝
8) 옅은 갈색이 될 때까지 (가운데는 좀 보드라움) 10분 정도 구워주기
9) 팬 채로 5분 정도 식힌 뒤 식힘망에 옮겨서 완전히 식혀주기

 

반응형