반응형
아이 학교에서 크리스마스 파티를 한다며, 스낵류 지원을 받길래-
뭐라도 도움이 될까 싶어 머핀을 신청해두고 고민고민~ 너트류 들어간건 안될테고, 아이들은 초코를 좋아하겠지-
머핀은 좀 퍽퍽하니까 보드라운 식감으로 구워주려고 크림 파운드 반죽으로 머핀을 구웠다.
아.. 이건 휘핑을 해야 하는데... 거품기가 없어... -_ -;;
이 겨울에 문 열어두고 (차가워야 휘핑이 잘 됨) 땀 나도록 휘핑하기!! 으아아아아아아아아~~~
이번 오븐은 이제 두번째 사용이라 온도 조절이 미숙해서 크림 파운드 머핀이 오버 베이크 되버렸지만;;
다행히 기본적으로 맛이 좋은 레시피여서 맛은 그럭저럭 괜찮게 나왔다. 휴~
그리고 브루키 굽기. 쿠키 반죽 따로 얹어야 해서 좀 번거롭지만 점수따기 좋은 아이템이라 고고!!
이것도 역시 머핀 팬이 깊지 않고 온도가 가늠이 안되서 오버쿡;;
브라우니가 좀 촉촉하게 구워져야 하는데, 빠싹 구워버림 ㅜㅁ ㅜ;;
그래도 초코맛이 깊은 브라우니와 초코칩 쿠키, 맛 없을 수 없는 조합 아닌감-
오랜만에 달콤한 향기가 온집안에 감돌아,
크리스마스 분위기가 물씬 나는듯 하다 ^^
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
오트밀 초코칩 비스코티 만들기 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
붕어빵? 팬케이크!! (0) | 2020.01.02 |
DIY 케이크 만들기 | 생크림 케이크 아이들과 꾸미기 (0) | 2019.03.31 |
[쿠키] 오트밀 초코칩 쿠키 (0) | 2019.03.31 |
[쿠키] 오트밀 비스코티 (0) | 2018.09.21 |