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슝야식당/구우슝

크리스마스 베이킹 - 생크림 머핀 | 브루키 만들기

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아이 학교에서 크리스마스 파티를 한다며, 스낵류 지원을 받길래-

뭐라도 도움이 될까 싶어 머핀을 신청해두고 고민고민~ 너트류 들어간건 안될테고, 아이들은 초코를 좋아하겠지-

머핀은 좀 퍽퍽하니까 보드라운 식감으로 구워주려고 크림 파운드 반죽으로 머핀을 구웠다.

 

아.. 이건 휘핑을 해야 하는데... 거품기가 없어... -_   -;; 

이 겨울에 문 열어두고 (차가워야 휘핑이 잘 됨) 땀 나도록 휘핑하기!! 으아아아아아아아아~~~

10분 동안 열나게 거품친 결과임. 

 

적당히 팬닝해야 하는데 욕심 부렸음;;

 

적당히 익혀야 하는데 오버해서 구웠음;;

 

아래쪽 탄 부분은 다행히 안보이네?;;

 

촉촉하고 뽀얀 속살!!

이번 오븐은 이제 두번째 사용이라 온도 조절이 미숙해서 크림 파운드 머핀이 오버 베이크 되버렸지만;;

다행히 기본적으로 맛이 좋은 레시피여서 맛은 그럭저럭 괜찮게 나왔다. 휴~

 

 

그리고 브루키 굽기. 쿠키 반죽 따로 얹어야 해서 좀 번거롭지만 점수따기 좋은 아이템이라 고고!!

이것도 역시 머핀 팬이 깊지 않고 온도가 가늠이 안되서 오버쿡;;

브라우니가 좀 촉촉하게 구워져야 하는데, 빠싹 구워버림 ㅜㅁ  ㅜ;; 

 

 

그래도 초코맛이 깊은 브라우니와 초코칩 쿠키, 맛 없을 수 없는 조합 아닌감-

 

오랜만에 달콤한 향기가 온집안에 감돌아, 

크리스마스 분위기가 물씬 나는듯 하다 ^^

 

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