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슝야식당/구우슝

오트밀 초코칩 비스코티 만들기

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이 와중에 비스켓이 먹고싶고, 굳이 사러 나가자니 불안하고.

자가격리 중에는 뭐든지 홈메이드!!

 

심심한 딸래미와 함께 만들기 위해 

버터 크림화처럼 번거로운 과정 없이 다 때려넣고 섞어 구우면 되는 비스코티로 정했다.

 

아침식사용으로 구입했지만 아무도 먹지 않는 오트밀을 구워버리자!!

딸래미가 좋아하는 초코칩도 넣어줘!!

 

그렇다면 오트밀 초코칩 비스코티~!!

 

 

[재료]

중력분 145g, 

오트밀 (갈아서 써도 되고 그냥 써도 됨) 1/2C, 

설탕 50g, 

소금 2g,

BP 2g, BS 1g, 

계란 1개,

메이플시럽 60g, 

코코넛 오일 1Ts,

바닐라 엑스트랙 1Ts,

초코칩 1/2C

 

(0) 오븐은 175도 예열

(1) 보울에 밀가루, 오트밀, 설탕, 소금, BP, BS 넣고 대충 섞어줌

(2) 다른 보울에 계란, 메이플시럽, 코코넛 오일, 바닐라 넣고 대충 섞어줌.

(3) 가루류에 액체류 넣고 날가루 보이지 않을 만큼만 대충 섞어주다가 초코칩 넣고 섞어줌.

(4) 반죽을 한덩어리로 뭉쳐서 팬에 길쭉 넓적하게 성형. (손에 물을 묻혀 톡톡 잡아주면 됨)

(5) 오븐에 반죽 넣고 20분 굽기

(6) 구워진 반죽을 10분 정도 식힘 (약간 미지근할 정도로 식혀줌. 완전히 식히면 자를 때 다 부숴짐)

(7) 적당히 식은 쿠키반죽을 1.5cm 정도의 두께로 잘라서 다시 팬닝

(8) 오븐에 넣고 7분 구운 뒤, 쿠키 뒤집어서 다시 7분 구워줌.

(옅은 갈색이 될 때까지 바삭하게 굽는 시간은 오븐에 따라 다름)

 

1차 구워진 쿠키 반죽

 

2차 구워진 먹음직스런 비스코티

 

많이 달지 않고 고소하며, 곳곳에 박힌 초코칩 덕분에 기분 좋은 쿠키!!

코로나 자가격리 기간 홈베이킹으로 강추~^^

 

 

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