반응형
온가족 자가격리 중인 요즘은 매일이 주말!!
시도때도 없이 팬케이크 구워먹기~
단팥은 이걸 사용함. 한국 마트에 단팥 소를 많이 파는데, 이것 밖에 안먹어 봄;;
소분해서 얼려뒀다가 한번에 한통씩 꺼내 쓰면 딱 좋음.
반죽 얇게 깔고 단팥소 적당히 올린 뒤, 다시 반죽으로 설렁설렁 덮어!!
반죽+단팥소+반죽 층층이 쌓인 터라 잘 익지 않을 수 있으니,
뚜껑 덮어 1분 익혀주고, 뚜껑 열어 1분 익혀주기.
이쯤 되면 붕어빵 틀 하나 주문할 만도 한데.. ㅡㄴ ㅡ;;
눅눅한 팬케익은 싫으니 바구니에 가득 담아, 향긋한 커피 한잔 내려서-
달콤하고 고소한 이 맛- 딱 한국에서 먹던 붕어빵 맛!!
+ 붕어빵 만들어볼까 아니면 사먹을까 고민된다면 지금 바로 검색!!
※ 해당 링크는 제휴사 링크가 포함되어, 작성자에게 수수료가 지급될 수 있음!!
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
생크림 빠진 생크림 스콘 (0) | 2021.06.20 |
---|---|
당근 머핀 만들기 - 달콤하고 고소해! (0) | 2020.06.09 |
오트밀 초코칩 비스코티 만들기 (0) | 2020.04.05 |
붕어빵? 팬케이크!! (0) | 2020.01.02 |
크리스마스 베이킹 - 생크림 머핀 | 브루키 만들기 (1) | 2019.12.20 |