본문 바로가기

슝야식당/구우슝

당근 머핀 만들기 - 달콤하고 고소해!

반응형

팬시 낸시의 컵케이크 편을 본 딸래미가,

자기도 컵케이크를 만들고 싶다고.. 

그럼 당근 머핀을 만들어 볼까?? (읭? 컵케이크라는데;; 내맘이지 ㅋㅋ)

 

당근 싫어하지만 컵케이크는 만들고 싶은 딸래미는 흔쾌히 그러자고~

 

당근 대충 갈고, 가루류 섞고, 

계란이랑 오일이랑 넣고 (식용유 대신 코코넛 오일로 넣어줌)

호두 대충 다져서 넣고 슥슥 섞어줘~

 

오븐에 넣고 구워지는 모습 지켜보기!

오오,, 구수하고 향긋한 냄새가 나는것 같아!!

 

 

꺼내보니 너무 밑칸에 구웠는지 바닥이 좀 탔다;; 

그래도 신이 난 딸래미는 자꾸 아빠 먹어 보라고~ 

 

당근 안좋아하는 부녀는 한개 겨우 맛보고, 

저걸 전부 내가 먹어치웠다는... 

 

맛있는데 왜들 그러지~~

 

 


중력분 150g
베이킹소다 1ts
시나몬가루 1/2ts
소금 1/2ts
 

식용류 150ml (또는 코코넛오일)
계란 2개
흰설탕 150g
흑설탕 50g
 
호두 잘게 부순것 1/2컵
당근 큰것 1개 (약 200g)

 

(1) 마른재료 섞어주고,
(2) 젖은재료 섞어주고,
(3) 마른재료와 젖은재료 대충 섞고,
(4) 위의 반죽에 갈아둔 당근과 호두 섞고 팬닝
(5) 180도 오븐에 40분 정도 굽기 (머핀팬 사이즈에 따라 다름)

 

반응형