반응형
팬시 낸시의 컵케이크 편을 본 딸래미가,
자기도 컵케이크를 만들고 싶다고..
그럼 당근 머핀을 만들어 볼까?? (읭? 컵케이크라는데;; 내맘이지 ㅋㅋ)
당근 싫어하지만 컵케이크는 만들고 싶은 딸래미는 흔쾌히 그러자고~
당근 대충 갈고, 가루류 섞고,
계란이랑 오일이랑 넣고 (식용유 대신 코코넛 오일로 넣어줌)
호두 대충 다져서 넣고 슥슥 섞어줘~
오븐에 넣고 구워지는 모습 지켜보기!
오오,, 구수하고 향긋한 냄새가 나는것 같아!!
꺼내보니 너무 밑칸에 구웠는지 바닥이 좀 탔다;;
그래도 신이 난 딸래미는 자꾸 아빠 먹어 보라고~
당근 안좋아하는 부녀는 한개 겨우 맛보고,
저걸 전부 내가 먹어치웠다는...
맛있는데 왜들 그러지~~
중력분 150g
베이킹소다 1ts
시나몬가루 1/2ts
소금 1/2ts
식용류 150ml (또는 코코넛오일)
계란 2개
흰설탕 150g
흑설탕 50g
호두 잘게 부순것 1/2컵
당근 큰것 1개 (약 200g)
(1) 마른재료 섞어주고,
(2) 젖은재료 섞어주고,
(3) 마른재료와 젖은재료 대충 섞고,
(4) 위의 반죽에 갈아둔 당근과 호두 섞고 팬닝
(5) 180도 오븐에 40분 정도 굽기 (머핀팬 사이즈에 따라 다름)
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
쉽고 맛있는 크리스마스 모양 쿠키 만들기 - 버터 쿠키 (1) | 2021.12.14 |
---|---|
생크림 빠진 생크림 스콘 (0) | 2021.06.20 |
단팥 팬케이크 만들기 - 붕어빵 맛!! (0) | 2020.05.08 |
오트밀 초코칩 비스코티 만들기 (0) | 2020.04.05 |
붕어빵? 팬케이크!! (0) | 2020.01.02 |