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슝야식당/구우슝

붕어빵? 팬케이크!!

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입김이 호호~ 나오는 날엔 따끈따끈 붕어빵 아니겠는가~!!

나는 머리부터, 너는 꼬리부터~ 냐하하핫!!!

그러나, 이곳엔 붕어빵이 없고.. 나는 그거이 먹고이퍼... 

아쉬운대로 한국 마트에서 통단팥 통조림 사다가 팬케이크에 토핑처럼 올려 먹어 보았다.

이것도 뭐, 나름 맛있숴~

뭔가 도리야끼 같고.. 도리야끼 같고.. 도라에몽 된거 같고... =-  =;;

팥 맛은 느껴지지만, 차가운 팥 땜에 빵 따로 팥 따로 먹는 기분이어서 뭔가 조화로움이 떨어진달까!!



그럼 다쉬~!! 붕어빵 틀 없으면 뭐 어때- 의지의 한국인!!

팬케익 반죽 올리고 그 위에 단팥 적당히 얹은 다음 다시 반죽 조금 더 올렸다.

틀이 있었다면 팥을 가득 채웠을텐데, 잡아주는 틀이 없으니 팥을 가장자리로 밀면 반죽이 자꾸 퍼지더라고;;

(초코홀릭 딸래미는 팥 대신 초코초코 올리기!!)



노릇노릇 해지면 잘 뒤집어줘~!! 

반죽의 두께가 있으니 약불에 여유롭게 구워준다-

(남은 팬케익 구울 동안 눅눅해질 수 있으니, 따뜻한 오븐이나 오븐토스터에 보온 되게 넣어두면 겉이 더 바삭해져서 완전 맛남)



포근한 팬케익 속에 달콤한 단팥이!!
따뜻한 팬케익에 뜨끈한 단팥소가 최고~!! 

그래, 이 맛이지!! 영락없는 붕어빵맛~!! >ㅂ <// 




한번 더 해먹고, 오늘 또 해먹었다 ^ㅡ  ^ 넘 맛낭~



+ 팬케이크 레시피는 요기~

https://mamandamin.tistory.com/395

 

Fluffy Pancakes

달지 않고 보들보들하고 잘 부풀어 오르는 팬케익. 출처 : http://allrecipes.com/Recipe/Fluffy-Pancakes-2/Detail.aspx [Ingredients] 180 ml milk 30 ml white vinegar 125 g all-purpose flour 25 g white su..

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