반응형
입김이 호호~ 나오는 날엔 따끈따끈 붕어빵 아니겠는가~!!
나는 머리부터, 너는 꼬리부터~ 냐하하핫!!!
그러나, 이곳엔 붕어빵이 없고.. 나는 그거이 먹고이퍼...
아쉬운대로 한국 마트에서 통단팥 통조림 사다가 팬케이크에 토핑처럼 올려 먹어 보았다.
이것도 뭐, 나름 맛있숴~
뭔가 도리야끼 같고.. 도리야끼 같고.. 도라에몽 된거 같고... =- =;;
팥 맛은 느껴지지만, 차가운 팥 땜에 빵 따로 팥 따로 먹는 기분이어서 뭔가 조화로움이 떨어진달까!!
그럼 다쉬~!! 붕어빵 틀 없으면 뭐 어때- 의지의 한국인!!
팬케익 반죽 올리고 그 위에 단팥 적당히 얹은 다음 다시 반죽 조금 더 올렸다.
틀이 있었다면 팥을 가득 채웠을텐데, 잡아주는 틀이 없으니 팥을 가장자리로 밀면 반죽이 자꾸 퍼지더라고;;
(초코홀릭 딸래미는 팥 대신 초코초코 올리기!!)
노릇노릇 해지면 잘 뒤집어줘~!!
반죽의 두께가 있으니 약불에 여유롭게 구워준다-
(남은 팬케익 구울 동안 눅눅해질 수 있으니, 따뜻한 오븐이나 오븐토스터에 보온 되게 넣어두면 겉이 더 바삭해져서 완전 맛남)
포근한 팬케익 속에 달콤한 단팥이!!
따뜻한 팬케익에 뜨끈한 단팥소가 최고~!!
그래, 이 맛이지!! 영락없는 붕어빵맛~!! >ㅂ <//
한번 더 해먹고, 오늘 또 해먹었다 ^ㅡ ^ 넘 맛낭~
+ 팬케이크 레시피는 요기~
https://mamandamin.tistory.com/395
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
단팥 팬케이크 만들기 - 붕어빵 맛!! (0) | 2020.05.08 |
---|---|
오트밀 초코칩 비스코티 만들기 (0) | 2020.04.05 |
크리스마스 베이킹 - 생크림 머핀 | 브루키 만들기 (1) | 2019.12.20 |
DIY 케이크 만들기 | 생크림 케이크 아이들과 꾸미기 (0) | 2019.03.31 |
[쿠키] 오트밀 초코칩 쿠키 (0) | 2019.03.31 |